food-plus

合同会社 フードプラス企業の沿革・実績のご紹介

安全な食品をお客様へ ご提供することが、大切な基本と考えて
飲食店サポート事業・各種セミナー・イベントの講演などを行っています。

企業沿革・実績

2018年
ホームページ「レスポンシブ対応」へリニューアル

2016年
関連サイト「フードプラス-ハラール」を立ち上げ 飲食店のための監修本「おいしいハラール食導入ガイド」出版12月17日発売

2015年
「合同会社 フードプラス」として法人登記完了(6月22日) ・イタリアミラノにおける食の万博「食の日本(本場の本物)」にボランティアスタッフとして参加

2014年
6次産業化支援事業の一環として大阪、沖縄、東京、新潟、宮城、愛知、福岡などで衛生管理についての講習を行う

2012年
弊社商品「お茶くろ佃煮」「お茶の葉カレー」「たま軍鶏カレー」「茶ナンセ」販売中止
各種公的機関の委託事業「研修、セミナー、地元食材の掘り起こし等」

2011年
各種公的機関の委託事業「研修、セミナー、地元食材の掘り起こし等」

meeting2010年
各種公的機関の委託事業「研修、セミナー、地元食材の掘り起こし等」 弊社商品開発「狭山生茶葉たま軍鶏カレー」の販売開始

2009年
各種公的機関の委託事業「研修、セミナー、地元食材の掘り起こし等」 ・弊社商品開発「狭山生茶葉お茶の葉カレー」の販売開始

2008年
高齢者食販売企業様「高齢者者向け惣菜の商品企画・開発」の顧問 トータル・メンテナンス企業様との「フードサニテション導入支援」のパートナー事業を開始する・狭山商工会議所にて食品事業として「お茶くろ佃煮」の発表会をする (金谷先生に講演をいただく)・三越武蔵村山店にて「狭山物産展」へ「お茶くろ佃煮」出展販売開始 ・地域力連携拠点埼玉西部専門家派遣による経営力向上の為の指導 ・各種公的機関の委託事業「研修、セミナー、地元食材の掘り起こし等」 ・老舗旅館へのHACCPを基本とした 「衛生管理(フードサニテション)導入支援」のコンサルティング開始

2007年
介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」の コンサルティング

2006年
介護事業「介護付き有料老人ホーム」運営企業様への自社給食部門開設のコンサルテイング ・ 惣菜販売企業様「真空低温調理法による惣菜製造販売」へのコンサルテイング 介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」の コンサルテイング ・ 新規介護事業開設「老舗旅館」様へのメニューのご提案 ・ 真空低温調理法によるメニュー・商品開発」運営企業様へプロジェクトとして

2005年
介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」のコンサルテイング ・ 新規介護事業開設「老舗旅館」様へのメニューのご提案 ・ 真空低温調理法によるメニュー・商品開発」運営企業様へプロジェクトとして 参画

2004年
フードビジネス起業「フードビジネスコーディネーター」を開業する ・ 飲食店様へのメニューのご提案 医療法人様への「会報誌(健康な食事・疾病による食事の実践方法)」等の 企画作成・ご提供

お問合せ

経済産業省

「ベンチャー有識者会議」経済産業省は、産業の新陳代謝の「新」の部分を担うベンチャー企業の創出を保護するため…

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