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合同会社 フードプラスフードビジネスコーディネータ 大坪晏子

大坪晏子 著作・連載・出版物
 飲食店必携の一冊!! 大坪晏子
 食品衛生のプロが教える「飲食店のHACCPが
 よくわかる本」発売中!

「帳票類のサンプル」
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 飲食店のHACCP導入7回連載開始 ㈱旭屋出版
     近代食堂 9月号
  連載は終了しました。
フードプラス-ハラール
     和洋中の一流料理人によるレシピ付き

合同会社 フードプラス 代表       大坪晏子 Profile

●フードビジネスコーディネーター
衛生のプロ大坪晏子が教える飲食店のHACCP導入支援●国際HACCP同盟認定リードインストラクター
●NRA(全米レストラン協会)食品衛生管理者
●ESPCA(PCQI)予防管理者

略歴
2020年
「飲食店のHACCPが良くわかる本」
食品衛生のプロが教える飲食店必携の一冊!!
HACCP制度の内容を親しみやすいイラストで解説。
2019年
飲食店のHACCP導入 連載開始
㈱旭屋出版 近代食堂 6月号より12月号 全7回
2016年12月
「飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド」出版
和洋中の一流料理人によるレシピ付き(大坪晏子/著 佐藤増雄/著  大坪晏子/監修)
2016年
埼玉県相談支援(埼玉よろず支援登録)「相談支援」、フードビジネス全般について支援する。
2015年
MHC認定ローカルハラル管理責任者。
イタリアミラノにおける食の万博 食の日本(本場の本物)にボランティアスタッフとして参加
2014年
6次産業化支援事業の一環として大阪、沖縄、東京、新潟、宮城、愛知、福岡などで 衛生管理についての講習を行う
2013年
財団法人食品産業センター 6次産業化人材育成研修会修了 「平成24年度農林水産省補助事業6次産業化人材育成研修会
2012年
日本HACCPトレーニングセンター  HACCPリードインストラクター
国際HACCP同盟 認定取得リードインストラクター
埼玉県福祉サービス第三者評価調査 調査者番号 2001210292号 公的機関(市及び県・JA)による研修、セミナー講師
2011年
公的機関(市及び県)による研修、セミナー講師
2010年
北関東経済産業局中小企業ネットワークアドバイザー派遣専門家登録

執筆 / 連載 / 取材

2020年
「飲食店のHACCPが良くわかる本」 食品衛生のプロが教える飲食店必携の一冊!!

2019年
飲食店のHACCP導入7回連載開始衛生のプロ大坪晏子が教える飲食店のHACCP導入支援
㈱旭屋出版
近代食堂7月号(毎月22日発売)
「飲食店のHACCP導入の手引き」
連載は終了致しました。

フードプラスハラール出版

2017年
「飲食店のための おいしいハラール食 導入ガイド」出版中
この1冊でハラール食でのおもてなしが出来る!
すぐに使える61のレシピ収録
インバンド対策に必読の1冊。
フードビジネスコーディネーター大坪晏子 著作/監修


2015年
長野県小海町の特産品 鞍掛豆を使ったレシピ「鞍掛豆(くらかけまめ)レシピ」を監修

2013年
財団法人食品産業センター 6次産業化人材育成研修会修了 「平成24年度農林水産省補助事業6次産業化人材育成研修会

2012年
㈱文藝春秋「お茶の葉カレー」取材・掲載

2011年
㈱宝島社「田舎暮らし」の本に取材・掲載:㈱「アズ企画」取材・掲載

2009年
●埼玉自慢ブログ 「彩じまん」で紹介の取材  ・首都圏トライアル埼玉発「ごごたま」で「お茶くろ佃煮」放映の取材

2008年
狭山ケーブルテレビ「テレビさやま新聞」取材 東京新聞「ショッパー」取材 埼玉新聞「この一品」取材 ㈱ウエルビー月刊誌「あっとほーむケア」福祉食連載(おいしい・楽しいみんなの食卓)

2007年
医療法人に於ける会報誌「さざんか」企画作成 画像ベース

2006年
介護事業「介護付き有料老人ホーム」運営企業様への自社給食部門開設のコンサルテイング ・ 惣菜販売企業様「真空低温調理法による惣菜製造販売」へのコンサルテイング 介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」の コンサルテイング ・ 新規介護事業開設「老舗旅館」様へのメニューのご提案 ・ 真空低温調理法によるメニュー・商品開発」運営企業様へプロジェクトとして

2005年
介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」のコンサルテイング ・ 新規介護事業開設「老舗旅館」様へのメニューのご提案 ・ 真空低温調理法によるメニュー・商品開発」運営企業様へプロジェクトとして 参画

2004年
フードビジネス起業「フードビジネスコーディネーター」を開業する ・ 飲食店様へのメニューのご提案。 医療法人様への「会報誌(健康な食事・疾病による食事の実践方法)」等の企画作成・ご提供

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