フードプラスLOGO

各種セミナー・講演会・研修会 ものづくり、ひとづくり、組織づくりはご相談相談下さい。

各種セミナー・講演会・研修会
ハサップ導入支援、HACCPの指導、取得支援、現場改善マニュアル作成、従業員指導 他
著作・出版物・連載
大坪晏子 Profile  飲食店必携の一冊!!
  食品衛生のプロが教える 「飲食店のHACCPがよくわかる本」発売中!
フードプラス-ハラール 和洋中の一流料理人によるレシピ付き

各種セミナー


食品表示の基礎知識について

日時:令和2年2月21日(月)13:30~16:30
場所:ときがわ町文化センター(アスピアたまがわ)小ホールときがわ町大字玉川2510
主催:ときがわ町埼玉県東松山農林振興センタ-
講師:合同会社フードプラス 代表 大坪晏子
講習会・HACCP導入支援

知らないといけない!!
       「食品表示の実際」


日時:令和元年11月29日(月)13:30   
場所
:JAいるま野 広域営農センタ- 2階会議室

主催:川越農林振興センター 農業支援部新規就農・法人化
講師
:合同会社フードプラス 代表 大坪晏子
講習会・HACCP導入支援埼玉県 農業の6次産業化研修会 

知らないといけない!!「食品表示の実際」
「食品の品質と衛生管理対策」



日時:令和元年 9月2日(月)13:30    場所:JAいるま野 広域営農センター2階会議室
主催:JAいるま野 川越農林振興センター   講師:合同会社 フードプラス 代表 大坪晏子
講習会・HACCP導入支援「HACCP」導入支援

HACCPを導入するための具体的な手順
「食品の品質と衛生管理対策」

開催日時:平成30年3月12日(月)
開催場所:
埼玉県茶業研究所 埼玉県よろず支援拠点

コーディネーター:(同)フードプラス 代表 大坪晏子
セミナー「食品の安全と表示」

1日目:起業者を中心
   「食品の安全と表示」

日時:平成30年2月16日(金)
場所:中田農村環境改善センター 研修室

2日目:農産加工クラブ中心
   「家庭でできる簡単調理」

日時:平成30年2月17日(土)
場所:石森ふれあいセンター 調理室
主宰:登米市農産加工者連絡協議会
講師:(同)フードプラス代表 大坪晏子
家庭でできる簡単レシピ

職員向け食品表示研修会

日時:平成28年11月16日(水)
場所:JA横浜みなみ総合センター3階
講師:(同)フードプラス 代表 大坪晏子

農産加工品製造の知識向上委員会

━食品事業者になる為の「加工施設・衛生管理講座」(作業現場の衛生管理)━
日時:平成28年11月8日(火)
会場:JA横浜みなみ総合センター3階
講師:(同)フードプラス代表 大坪晏子

6次産業化の品質保証と危機管理セミナーin愛媛

主催:6次産業化サポートセンター
日時:平成28年1月27日(水)
主催:農林漁業者品質保証研究会
共催:(公財)えひめ産業振興財団
共催:(愛媛6次産業化サポートセンター)
講師:(同)フードプラス 代表 大坪晏子

第23回もがみイブニングサロン「6次産業化」

日時:平成27年2月27日(金)5時30分~
主催:山形県工業会最上支部・新庄商工会議所工業部会・山形県工業会最上支部・新庄商工会議所工業部会・最上地区雇用対策協議会・山形大学国際事業化研究センター最上サテライト・山形県最上総合市庁
会場:新庄商工会議所
共催:(愛媛6次産業化サポートセンター)
テーマ:第23回もがみイブニングサロン「6次産業化」

入間グルメの商品開発について

主催:6次産業化サポートセンター
日時:平成26年9月17日(水)
主催:入間市観光協会
場所:埼玉県入間市市役所市庁舎C棟5階
講師:(同)フードプラス 代表 大坪晏子

「駅前発! 楽しく学ぶ 自分磨き講座」
テーマ「和食 日本人の伝統的な食文化」

主催:6次産業化サポートセンター
日時:平成26年3月20日(木)午後7時~
主催:狭山市教育委員会 社会教育課
場所:狭山市市民交流センター 3階
場所:埼玉県入間市市役所市庁舎C棟5階
講師:(同)フードプラス 代表 大坪晏子
~食はコミユニケーションのはじまり~ 「和食;日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました…続きを読む(PDF)

各種セミナーなど、ご相談は こちらからお問合せ 下さい。

食の安全(農林水産業)

食糧・農業・農村基本計画は、食糧・農業・農村基本法に基づき、食糧・農業・農村に関し…常に安全な食のご提供が維持されることにより…

to Top ▲