連載開始!「近代食堂」連載内容紹介

「近代食堂連載」飲食店のHACCP導入の手引き 内容紹介

近代食堂 6月号 「飲食店のHACCP導入の手引き」

あなたのお店の商品は安全ですか?
食品衛生のプロ 大坪晏子が教える「飲食店のHACCP導入の手引き」衛生のプロ大坪晏子が教える飲食店のHACCP導入支援

「HACCP」導入?
 「なんだか難しそう…」そう思っていませんか?
A.(同)フードプラスは衛生管理を必要としている、ホテル・旅館・飲食店・製造販売の 食品事業者様などへHACCP(ハサップ)導入を支援してます。
   ご相談は無料です。お問合せ下さい。

近代食堂 7月号 「安全衛生管理」

あなたのお店の「安全衛生管理」は大丈夫ですか?
食中毒の予防は、「仕入れ時の検品」と仕入れ後の「保管から」衛生のプロ大坪晏子が教える飲食店のHACCP導入支援

「食中毒の予防」?
「当店はフツーにやっているよ!」
そう思っていませんか?
Q.信頼できる業者から「仕入れ」ていますか?
Q.「保管」は自分たちの責任、場所を決め、
 ルールを作ろう!

近代食堂 8月号 「HACCP導入の第一歩」

日常の清掃、洗浄・殺菌の繰り返しがHACCP導入の第一歩「安全衛生管理」
掃除は毎日。消毒は定期的に。
「HACCPいける気がしてきた!」衛生のプロ大坪晏子が教える飲食店のHACCP導入支援

「HACCPプラン?」
1.器具類について
 調理の用途に分け使用ご十分洗浄し、殺菌します。 2.店舗内外の環境
 ―そ族(ネズミ)や害虫への防禦が重要―
3.トイレについて
 トイレに設置、常備する物
 トイレの洗浄殺菌

第一歩を踏み出しましょう!

近代食堂 9月号 「HACCP(危害分析重要管理点)は国際的手法」

さあ、HACCP導入の階段を上って行きましょう
食品衛生5S「整理・整頓・清掃・躾・清潔」は、ハサップの土台となります。
5Sに「洗浄・殺菌」をたして7Sもあります。衛生のプロ大坪晏子が教える飲食店のHACCP導入支援

HACCPってシステム作りの事だろう
国際的手法?やろうじゃないか
まずは土台となる5S・7Sからはじめよう

HACCP「危害分析重要管理点」の意味
「Hazard(危害)」「Analysis(分析)」「Critical(重要)」「Control(管理)」「Point(点)」

お問合せ

「HACCP」導入支援
衛生のプロが教える飲食店のHACCP導入の手引き

to Top ▲