フードプラス 業務一覧

- 5S(7S)で取り組む衛生管理の基礎(土台)づくり
- 食品安全確保のためのシステムづくり
- 従業員への衛生教育による人づくり
- 食品衛生管理のための現場改善づくり
- ITを活用した効果的なルールづくり
- 食品関係の(施設・店舗)の食品衛生管理のルールづくり
- 全従業員(パート含)が改善活動に参画できるシステムづくり
- 基本的な食中毒予防方法

- 規格認証取得のためのシステム作り・従業員指導
- 規格認証取得に向けたHACCP勉強会・指導、チーム作り
- 全プロセスにおける、品質管理指導
- 食品安全を保証するシステム構築、マニュアル化
- 書類文章作成指導 など

- ビジネス・プラン企画開発支援
- 商品企画・開発から販売促進
- 食品衛生環境の現状(店舗内外)の改善
- 食中毒とその防止についての指導・改善
- 店舗のコンセプトづくり
- ホスピタリティ(おもてなし)と接客サービス
- 食の安全性とクリーンネス
経営にまつわるコンサルティング
- SDGsとHACCPがつながる経営ご支援
- 店舗・工場のコンプライアンス等法律面からの悩みごとのご支援
- 現場改善のためのITを導入し、活用した在庫管理から利益向上を行い事業拡大のご支援

- 食品衛生管理セミナー
- 従業員の衛生管理教育セミナー
- 商品表示セミナー
- 商品企画・開発・販促セミナー
- 食育セミナー(いくつになっても食育)など

ヒアリング
「お問い合わせ」または お電話にて、ご連絡ください
まずは、弊社合同会社フードプラスへご連絡を。御社のお話をお聞かせください。
現状、お困りごと、今後の業務展開のご希望など。

サービスご提案
サービスのご提案をさせていただきます
お問い合わせの確認後、提供できるサービス内容についてご提案をさせていただきます。電話、またはメールにて、ご連絡をさせていただきます。

お見積もり
お見積もりをお出しいたします
ご相談内容に合わせて、お見積もりをご提示いたします。 お見積もりまでは無料です。

ご契約
相談のうえ、ご契約となります
サービスご提案とお見積もりをご検討ください。内容をよく確認していただきましたら、御社と弊社にて十分ご相談の上で、ご契約手続きとさせていただきます。

作業開始
日程、内容のすり合わせ後、作業開始となります
改めまして、日程と内容についてをしっかりご確認いただきましたら、サービスの作業開始とさせていただきます。
ご要望お聞かせください
まずは、御社の現状をヒアリングいたします。
弊社サービスをどのように活用されることが最適かを検討し、ご提案させていただきます。
初回ご相談は、メールにて対応させていただきます。
ご相談はその後のサービス利用が前提ではありません。
お気軽にお問い合わせください