SERVICE

フードビジネス
コンサルティング
Food business consultant

企業がおかれている立場や経営内容を分析
適切な行動や考え方をご提示し 支援活動を行います

『食の安全性』、『健康』への消費者の意識は高く、フードビジネスにおいても、食材の生産履歴などの表示、健康に配慮したメニューの提供や食品改正法により栄養表示も義務化となった。また、地球環境への配慮も無視できない問題となり、食材のロス、ゴミ問題、エネルギー問題などについても対策を講じている企業もあります。高いマネジメント力と『食』を社会という視点でとらえることのできる広い視野をもち、かつ鋭い感性を形にできる人材のプロ集団で「食」を通じて企業のあり方から見つめ直し、問題解決をご提案し、ブランド向上に結び付け、フードビジネス全般につなげます。 

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