会社概要
合同会社フードプラス
設 立 | 2015年 6月 |
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代表社員 | 大坪 晏子 |
所在地 | 〒350-1304 埼玉県狭山市狭山台4-35-20 |
TEL | 04-2956-9807 |
沿革・実績
2021年 | 病院給食施設へのJFS-G規格認証取得支援 |
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2020年 | 「飲食店のHACCPが良くわかる本」出版(旭屋出版) 製造工場へのJFS-B規格認証取得支援 |
2019年 | 飲食店のための監修本「おいしいハラール食導入ガイド」楽工社出版 |
2018年 | ISO22000 認証支援 「食の祭典香港フーデックス」に企業様出展支援の為活動・商品企画・開発・販路開拓支援 |
2016年 | 中小企業庁 埼玉県よろず支援拠点コーディネーター(フードビジネス全般、食品衛生管理支援等)として委嘱 「食の祭典香港フーデックス」に企業様出展支援の為の活動 経産省の復興支援事業福島県への商品企画・開発・販促 支援 |
2015年 | 合同会社フードプラス 設立 6月 MHC認定ローカルハラル管理責任者取得 イタリアミラノにおける「食の万博食の日本(本場の本物)に出展」の為に食品衛生管理指導(ボランティア)として参加 |
2014年 | 6次産業化中央サポートセンター支援事業の一環として、東京、大阪、新潟、宮城、愛知、福岡、沖縄などで衛生管理についての講習会講師として活動 公的機関(市及び県・JA)による「食品衛生・食品表示」研修、セミナー講師 |
2013年 | 農林水産省補助事業6次産業化支援事業の研修会講師として活動 |
2012年 | 埼玉県福祉サービス評価者として活動 東京都福祉サービス第三者評価者、調査者として活動 公的機関(市及び県・JA)による「食品衛生・食品表示」研修、セミナー講師 |
2011年 | ・公的機関(埼玉県内)による「食品衛生・商品開発」等の研修、セミナー講師 ・自社ブランドの商品開発 新茶を使用した商品開発 佃煮「お茶くろ佃煮®️」商標登録番号 第6499423号 焼菓子「茶ナンセ」 埼玉県産地鶏玉シャモを使用した「お茶の葉カレー」など・商品企画・開発・販売(大手百貨店販売契約) 高速道路P、道の駅等を行う |
2010年 | ・自社ブランド「お茶くろ佃煮」を高尾山薬王院にて販売開始、百貨店にてお中元・お歳暮商品として販売開始 ・北関東経済産業局中小企業ネットワークアドバイザー派遣専門家登録、支援 |
2008年 | 高齢者食販売企業様「高齢者者向け惣菜の商品企画・開発」の顧問 トータル・メンテナンス企業様との「フードサニテション導入支援」共同事業を開始 「衛生管理(フードサニテション)導入支援」のコンサルティング |
2007年 | 介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業「食関連」へのコンサルティング開始 大手企業向け商品開発品の販売促進支援 |
2006年 | 介護事業「介護付き有料老人ホーム」運営企業様への給食部門開設のコンサルティング 惣菜販売企業様「真空低温調理法による惣菜製造販売」へのコンサルティング 大手介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」の コンサルティング クリニック様新規介護事業開設準備施設へのコンサルティング 「老舗旅館」様への食中毒予防・衛生管理コンサルティング業務開始 真空低温調理法による商品企画・開発、運営企業様へプロジェクトとして参画 |
2005年 | 介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」コンサルティング 新規介護事業開設様への真空低温調理法によるメニュー提案運営企画 大手食品企業の「新商品開発」へプロジェクトとして 参画 |
2004年 | フードビジネス起業「フードビジネスコーディネーター」として開業 飲食店様へのメニューのご提案コンサルティング 医療法人様への「会報誌(健康な食事疾病による食事の実践方法)」等の企画作成・ご提供 |
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