会社概要

会社概要

 

合同会社フードプラス

設 立 2015年 6月
代表社員 大坪 晏子
所在地 〒350-1304 埼玉県狭山市狭山台4-35-20
TEL 090-2331-9783 (担当 大坪)
MAIL food-plus@mbe.nifty.com

沿革・実績

2021年 病院給食施設へのJFS-G規格認証取得支援
2020年 「飲食店のHACCPが良くわかる本」出版(旭屋出版)
製造工場へのJFS-B規格認証取得支援
2019年 飲食店のための監修本「おいしいハラール食導入ガイド」楽工社出版
2018年 ISO22000 認証支援
「食の祭典香港フーデックス」に企業様出展支援の為活動・商品企画・開発・販路開拓支援
2016年 中小企業庁 埼玉県よろず支援拠点コーディネーター(フードビジネス全般、食品衛生管理支援等)として委嘱
「食の祭典香港フーデックス」に企業様出展支援の為の活動
経産省の復興支援事業福島県への商品企画・開発・販促 支援
2015年 合同会社フードプラス 設立 6月
MHC認定ローカルハラル管理責任者取得
イタリアミラノにおける「食の万博食の日本(本場の本物)に出展」の為に食品衛生管理指導(ボランティア)として参加
2014年 6次産業化中央サポートセンター支援事業の一環として、東京、大阪、新潟、宮城、愛知、福岡、沖縄などで衛生管理についての講習会講師として活動
公的機関(市及び県・JA)による「食品衛生・食品表示」研修、セミナー講師
2013年 農林水産省補助事業6次産業化支援事業の研修会講師として活動
2012年 埼玉県福祉サービス評価者として活動
東京都福祉サービス第三者評価者、調査者として活動
公的機関(市及び県・JA)による「食品衛生・食品表示」研修、セミナー講師
2011年 ・公的機関(埼玉県内)による「食品衛生・商品開発」等の研修、セミナー講師

・自社ブランドの商品開発

新茶を使用した商品開発
佃煮「お茶くろ佃煮®️」商標登録番号 第6499423号
焼菓子「茶ナンセ」
埼玉県産地鶏玉シャモを使用した「お茶の葉カレー」など

・商品企画・開発・販売(大手百貨店販売契約) 高速道路P、道の駅等を行う

2010年 ・自社ブランド「お茶黒佃煮」を高尾山薬王院にて販売開始、百貨店にてお中元・お歳暮商品として販売開始
・北関東経済産業局中小企業ネットワークアドバイザー派遣専門家登録、支援
2008年 高齢者食販売企業様「高齢者者向け惣菜の商品企画・開発」の顧問

トータル・メンテナンス企業様との「フードサニテション導入支援」共同事業を開始
「衛生管理(フードサニテション)導入支援」のコンサルティング

2007年 介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業「食関連」へのコンサルティング開始
大手企業向け商品開発品の販売促進支援
2006年 介護事業「介護付き有料老人ホーム」運営企業様への給食部門開設のコンサルティング
惣菜販売企業様「真空低温調理法による惣菜製造販売」へのコンサルティング
大手介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」の コンサルティング
クリニック様新規介護事業開設準備施設へのコンサルティング
「老舗旅館」様への食中毒予防・衛生管理コンサルティング業務開始
真空低温調理法による商品企画・開発、運営企業様へプロジェクトとして参画
2005年 介護事業「介護付き高齢者専用賃貸住宅」運営企業様へ「食関連」コンサルティング
新規介護事業開設様への真空低温調理法によるメニュー提案運営企画
大手食品企業の「新商品開発」へプロジェクトとして 参画
2004年 フードビジネス起業「フードビジネスコーディネーター」として開業
飲食店様へのメニューのご提案コンサルティング
医療法人様への「会報誌(健康な食事疾病による食事の実践方法)」等の企画作成・ご提供

 


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