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【令和3年11月29日(月)】埼玉県食の安全推進委員会に出席しました

【令和3年11月29日(月)】埼玉県食の安全推進委員会に出席しました

埼玉県では、令和元年度より「埼玉県食の安全推進委員会」が設置されています。
生産から消費にわたる食の安全・安心確保に関する施策の、総合的な推進を図るためです。

代表社員 大坪妟子は、「食の安全推進委員会第1期委員」 (任期:2019年9月1日~2021年3月31日)の一員として、埼玉県食の安全推進委員会に出席しました。

「埼玉県食の安全県民会議」が行なっております「県の施策に対する意見を提示する」ことに加え、「埼玉県食の安全推進委員会」では、さらに「県・企業・団体等が一体となって課題解決に向けた取組を実施する」ことになっています。

今回の「埼玉県食の安全推進委員会」では、
・食品衛生法の変更(衛生管理者の制度化)内容と概要
・HACCP手法について
・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

の議題が話し合われました。

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