フードプラス 業務一覧
食品に関することでしたらおまかせください。
フードプラスはフードビジネスコンサルティングを核として、食品衛生管理や各種コンサルティングを対応しています。
また、緊急処理・改善を迅速に行うために、パートナーとプロジェクト(課題改善チーム)を結成し、包括的にご支援します。
フードビジネスコンサルティング
市場の変化により自社商品のブランド力の強化のほか、生産や作業の改善といった多くの利点を生みます。これによって、収益向上や市場拡大はもとより、これまで見落とされてきた自社商品の価値の再発見や社内のブランド意識をご支援します。
- ビジネス・プラン企画開発支援
- 商品企画・開発から販売促進
- 店舗のコンセプトづくり
- ホスピタリティ(おもてなし)と接客サービス
- 食の安全性とクリーンネス
- 食品等に関するセミナー
- 経営にまつわるコンサルティング
- SDGsとHACCPがつながる経営ご支援
- 店舗・工場のコンプライアンス等法律面からの悩みごとのご支援
- 現場改善のためのITを導入し、活用した在庫管理から利益向上を行い事業拡大のご支援
- 全従業員(パート含)が改善活動に参画できるシステムづくり
食品衛生管理コンサルティング
「食品衛生」とは人の命を守ること。 弊社は、御社が直面する様々な課題に対し、安全な食品をお客様へご提供できるように貢献します。
食品衛生に関する幅広い知見を活かし、食品工場から飲食店まで、御社の安全な食品製造・調理現場をサポートいたします。 企業様にあわせた衛生管理基準を適切に運用できるように対応します。
食品衛生の基本を理解することは、食品の安全性を確保するために非常に重要です。お客様からの大きな信頼につながる転ばぬ先の杖として、食品リスクの未然防止を当社に是非お任せ下さい。
HACCP導入により得られるメリット
従業員の衛生意識向上、生産効率の向上、事故やクレームの減少期待、不適応品への迅速な対応、社外(取引先など)に対しての衛生管理へのアピール要素、HACCPを求める事業者との取引開始、ロスの減少、上記記載項目の他にも様々なメリットがあげられます。
- 5S(7S)で取り組む衛生管理の基礎(土台)づくり
- 食品安全確保のためのシステムづくり
- 従業員への衛生教育による人づくり
- 食品衛生管理のための現場改善づくり
- ITを活用した効果的なルールづくり
- 食品関係の(施設・店舗)の食品衛生管理のルールづくり
- 基本的な食中毒予防方法
- 規格認証取得のためのシステム作り・従業員指導
- 規格認証取得に向けたHACCP勉強会・指導、チーム作り
- 全プロセスにおける、品質管理指導
- 食品安全を保証するシステム構築、マニュアル化
- 書類文章作成指導 など
- 全従業員(パート含)が改善活動に参画できるシステムづくり
- 食品衛生環境の現状(店舗内外)の改善
- 基本的な食中毒とその防止についての指導・改善
- 食の安全性とクリーンネス
- 食品等に関するセミナー
これらのコンサルティングを通じて、御社の成長に貢献します。
その他、食品衛生、食品安全のお困りごとの相談を承ります。
料金について
要ご相談となります。
内容に応じてお見積もりをさせていただきます。
案件により、専門家へのコーディネートをさせていただきます。
まずはお問い合わせください。
「お問い合わせ」または 「お電話」 にて、ご連絡ください
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STEP2:サービスご提案
サービスのご提案をさせていただきます
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STEP3:お見積り
お見積もりをお出しいたします
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STEP4:ご契約
相談のうえ、ご契約となります
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STEP5:作業開始
日程、内容のすり合わせ後、作業開始となります
まずはお気軽にご連絡ください
まずは、要望や問題点など、御社の現状をヒアリングさせていただきます。
弊社サービスをどのように活用されることが最適かを検討し、ご提案させていただきます。
ご依頼やご相談、お気軽にお問い合わせください。
※初回ご相談は、メールにて対応させていただきます。ご相談はその後のサービス利用が前提ではありません。